2008.04.27 Sunday
最近、私はハーブを使った料理にはまっています。
チキンにはローズマリーやタイムとか何種類かハーブを使って料理します。
昨日はイワシにタラゴンを使いました
いい香りだし、食がすすむ!
ちょっとの事でこんなにおいしくなるんだもんね。
料理って何が大事って、手間をかけるってところなのかも。
手間って愛情ないとかけられないもんだね。
なので、いいお肉を買って、その肉に愛情を持って手間かけて料理してるこのごろです。
「おいしくしてあげるからね!トリ!」
とか
「まな板の上のイワシ・・・あとの事は任せておきなさい」
ってなふうに食材にありがとうの気持ちで、おいしくなってもらえるように料理しておりますよ。
そんなこんなで、SHY、ハー部に所属。
チキンにはローズマリーやタイムとか何種類かハーブを使って料理します。
昨日はイワシにタラゴンを使いました
いい香りだし、食がすすむ!
ちょっとの事でこんなにおいしくなるんだもんね。
料理って何が大事って、手間をかけるってところなのかも。
手間って愛情ないとかけられないもんだね。
なので、いいお肉を買って、その肉に愛情を持って手間かけて料理してるこのごろです。
「おいしくしてあげるからね!トリ!」
とか
「まな板の上のイワシ・・・あとの事は任せておきなさい」
ってなふうに食材にありがとうの気持ちで、おいしくなってもらえるように料理しておりますよ。
そんなこんなで、SHY、ハー部に所属。