2006.04.29 Saturday
おいしい中華を食べに横浜へ。
車もすいていてアッというまに目当ての店に到着〜。
それにしてもパインにマヨネーズって、なかなか美味ですねぇ〜
苦手な人も多いみたいだけど、私は酢豚に入ってるパインも嫌いじゃないなぁ。
フルーツのイレギュラーな食べ方って斬新であればあるほど、楽しくない?
「えっ?それって美味しいの?」っていうのほど、食べる側も挑戦してみようじゃないかっ!って気になるし。刺激があって面白い。
最初に生ハムメロンを考案した料理人さんは、すっごいなぁって思うよ。
いまじゃ、普通に定番?化してるのでしょ?
カレーにリンゴと蜂蜜っていうのも今じゃ誰も驚かないけど、最初に試した人は、やっぱりすごいよね。せっかく作ったカレーが余計な遊び心のひと手間によって食べられなくなるかもしれないじゃない?それっていちかばちかじゃない。
あと、串揚げ屋さんのトマトとかさ。ソウメンにみかんとかさ。
作る側も、いただく側もたのしめるっていいよね。
SHY、本日は思う存分楽しませてもらっちゃいました。
「食のテーマパークや〜!や〜!ャ〜!・・・(←ディレイかけてみた)」笑