2010.03.10 Wednesday
春野菜をゴロゴロと大きめに切った
(おおざっぱだから そうなっただけなのか)
目玉焼きを乗せたナポリタン。
もしくは、納豆と海苔がいっぱいの和風パスタ。が、
比較的、私の得意な料理です。
アボカドと野菜丼もよく作ります。
今 気がついたけど 得意料理が全部
茹でて、あえるのみ、だな。
だけど、簡単そうに見えて(実際簡単だ)
とっても素敵に出来上がるのが、この「茹であえ料理」。
野菜の色がそのままでキレイだし
パスタをイカスミやクルクルしたのにすれば やけにオシャレ。
って書きながら、そんなことは滅多にしないんだけど。
だって、バンコクって外で食べた方が断然安いんだもの。
日本から輸入された野菜を買って家で作るのは
たまに ものすごく贅沢をしている気分になります。