123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
NEW ENTRIES
ARCHIVES
LINKS
OTHERS
<< デザインコンぺだっぺ | main | バンコク情報 >>
ナポ



春野菜をゴロゴロと大きめに切った
(おおざっぱだから そうなっただけなのか)
目玉焼きを乗せたナポリタン。

もしくは、納豆と海苔がいっぱいの和風パスタ。が、
比較的、私の得意な料理です。
アボカドと野菜丼もよく作ります。

今 気がついたけど 得意料理が全部
茹でて、あえるのみ、だな。

だけど、簡単そうに見えて(実際簡単だ)
とっても素敵に出来上がるのが、この「茹であえ料理」。

野菜の色がそのままでキレイだし
パスタをイカスミやクルクルしたのにすれば やけにオシャレ。
って書きながら、そんなことは滅多にしないんだけど。

だって、バンコクって外で食べた方が断然安いんだもの。

日本から輸入された野菜を買って家で作るのは
たまに ものすごく贅沢をしている気分になります。


Posted by SHY | 20:43 | -