2007.10.22 Monday
秋冬はチョコレートが美味しい季節。
今年も新作がでてるね。
SHYは最近、買ってきたチョコを、まず冷蔵庫で冷やして、冷えて固くなったところをパキパキ食べるのが好きなの。
味はビターとかブラックで。
口溶けにこだわったチョコレートが多いなか、逆行している感じだけど、この頃そうやって食べるのが好きなのね。
以前は、なめらかに溶けていく甘さが好き〜とか言っていたのに、今は噛みごたえと苦みがないと、どうもスッキリしないです。
ザッハトルテとかチョコレートムースとか生クリーム混ぜてフワフワアマアマ食感のチョコケーキが食べたくならないなんて・・・なんだか女っぽくない気がして大きな声で言えないけれど、
脳内が戦うGABA傾向にあるのかも・・・カカオの強いのが好みなの。
そんなに戦ってもいないのに。(笑)
もしくは疲れてるのかな?わたし。
今年も新作がでてるね。
SHYは最近、買ってきたチョコを、まず冷蔵庫で冷やして、冷えて固くなったところをパキパキ食べるのが好きなの。
味はビターとかブラックで。
口溶けにこだわったチョコレートが多いなか、逆行している感じだけど、この頃そうやって食べるのが好きなのね。
以前は、なめらかに溶けていく甘さが好き〜とか言っていたのに、今は噛みごたえと苦みがないと、どうもスッキリしないです。
ザッハトルテとかチョコレートムースとか生クリーム混ぜてフワフワアマアマ食感のチョコケーキが食べたくならないなんて・・・なんだか女っぽくない気がして大きな声で言えないけれど、
脳内が戦うGABA傾向にあるのかも・・・カカオの強いのが好みなの。
そんなに戦ってもいないのに。(笑)
もしくは疲れてるのかな?わたし。