2005.10.07 Friday
赤ワインをいただいたのでハンバーグを作ってみたよ。
このところ料理をしていなかったからかな、ナツメグがビンの中で固まりかけてたよ。笑
ハンバーグは赤ワインで蒸し焼きにするのがSHYは好きです。肉汁がとじこめられて美味しくできるんだよね。
・・・そして、ジュワ〜ッとでてくる肉汁にウワ〜とか喜びつつ一人で食べるわけですよ。
かぼちゃのスープを飲みながら(ワインの残りも飲みながら)
美味しいな〜!って、わりと大きい独り言を言っています。
赤ワインをいただいたのでハンバーグを作ってみたよ。
このところ料理をしていなかったからかな、ナツメグがビンの中で固まりかけてたよ。笑
ハンバーグは赤ワインで蒸し焼きにするのがSHYは好きです。肉汁がとじこめられて美味しくできるんだよね。
・・・そして、ジュワ〜ッとでてくる肉汁にウワ〜とか喜びつつ一人で食べるわけですよ。
かぼちゃのスープを飲みながら(ワインの残りも飲みながら)
美味しいな〜!って、わりと大きい独り言を言っています。